Погрузчики универсальные

Новинки

Статьи

Льготный кредит

Свидетельство дилера
 
Статьи
   
Последние новости:
 


О технике для жилищно-коммунального хозяйства

ОАО «Амкодор» является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, аэродромной и сельскохозяйственной техники, а также техники для лесного хозяйства на рынках стран СНГ. Машины для жилищно-коммунальной сферы занимают в этом перечне одно из ведущих мест. Специальная техника ОАО «Амкодор» хорошо зарекомендовала себя при благоустройстве городских и сельских улиц, магистралей, дворовых территорий, широко применяется при устранении снежных заносов и на других работах. Мы имеем широкий модельный ряд машин этого профиля и готовы обеспечить их поставку для нужд предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Одна из наиболее распространенных машин этого профиля – погрузчик с бортовым поворотом АМКОДОР 211. Его отличает высокая маневренность, производительность и надежность. АМКОДОР 211 располагает к себе одним внешним видом. Приятные глазу округлые формы кабины, крыльев и других наружных элементов подчеркнуты контрастной желто-черной окраской. Погрузчик предназначен для очистки дорог и улиц от мусора и снега, ухода за территориями, планировки участков местности, выполнения складских работ со штабелируемыми грузами, механизации погрузочно-разгрузочных работ и перемещения различных материалов. Это универсальная, компактная, но в то же время достаточно мощная для своего класса машина грузоподъемностью 1200 кг, оснащена дизелем Минского моторного завода мощностью 78 л.с. Управляется она с помощью джойстиков, расположенных под руками оператора и по сути являющихся их продолжением. Благодаря шинам с развитыми грунтозацепами и большому клиренсу в 230 мм машине не страшны работа даже на грунтах со слабой несущей способностью, а также преодоление препятствий вроде бордюров, пандусов и т.п. Поворот погрузчика осуществляется за счет разности скоростей и направления вращения колес правого и левого борта. Это дает возможность разворачиваться практически на месте (радиус поворота – 2,3 м). Высокая маневренность позволяет выполнять работы в стесненных условиях – в небольших городских дворах и проездах.

АМКОДОР 211 может работать с 15 быстросменными рабочими органами производства ОАО «Амкодор». Коммунальными службами, помимо основного ковша, эффективно используются отвалы, щетка, вилы грузовые, захват челюстной, крюк монтажный, бетоносмеситель гравитационный, захват бордюрного камня, гидромолот, бур, снегоочиститель фрезерно-роторный, экскаваторное оборудование.

Погрузчик, оснащенный основным ковшом, выполняет погрузочно-разгрузочные и землеройные работы, а высота разгрузки ковша 2,4 м позволяет загружать самосвалы МАЗ с их высокими бортами.

АМКОДОР 211 – машина всесезонная и «многосторонняя». Экстремальная зима 2005/2006 г. показала, чего на деле стоят те или иные ее технические решения. Хозяйства – обладатели погрузчика АМКОДОР 211 даже только с одним универсальным ковшом в полной мере оценили его незаменимость при ликвидации «чрезвычайных» снежных заносов. В зимний «набор», помимо обязательного основного ковша вместимостью 0,59 м3 и шириной 2140 мм, входит поворотный отвал шириной 2100 мм – простая, эффективная и универсальная навеска, применимая в любой сезон и на многих видах земляных и уборочных работ. Специализированное зимнее оборудование – фрезерно-роторный снегоочиститель с шириной захвата 2000 мм и производительностью 90 т/ч позволяет проводить уборку как слежавшегося, так и свежевыпавшего снега толщиной до 250 мм. Он способен отбрасывать основную массу снега не менее чем на 5м. Желоб имеет регулировку угла наклона. Для окончательного наведения лоска на только что убранной территории, либо уборки тонкого слоя свежевыпавшего снега можно использовать дорожную щетку. Ширина захвата щетки – 1800 мм, а при установке ее под углом 30° – 1500 мм.

Перечень быстросменных рабочих органов постоянно увеличивается. Последняя разработка - экскаваторное оборудование с ковшом вместимостью 0,09 м3 и глубиной копания 2700 мм. Опытный образец экскаваторного оборудования изготовлен и успешно прошел испытания.

Набор быстросменных рабочих органов превращает АМКОДОР 211 в универсальную многофункциональную машину и позволяет использовать ее в любое время года. Таким образом, универсальность и всесезонность, надежность и компактность, высокая маневренность, удобство в управлении и простое техническое обслуживание позволяют использовать погрузчик с бортовым поворотом АМКОДОР 211 для эффективного решения задач широкого спектра.

Хорошо знакома работникам коммунальных служб машина погрузочная универсальная АМКОДОР 37, известная в народе как «золотые ручки». Она загружает в самосвалы снег, собранный вдоль дороги в валы другими снегоуборочными машинами. Базовым для этой универсальной погрузочной машины является шасси производства ОАО «Амкодор» с двигателем Д-243 мощностью 78 л.с. и колесной формулой 4 х 4. АМКОДОР 37 оборудован лаповым питателем и цепным транспортером. Его модификация АМКОДОР 37-01 -- шнековым питателем и цепным транспортером. Третья модификация АМКОДОР 37-03 -- шнековым питателем и двумя ленточными транспортерами, и предназначена для погрузки сыпучих материалов (песок и др.). Особенностью этих моделей является то, что они имеют возможность осуществлять погрузку снега при движении снегопогрузчика и загружаемого самосвала в одной полосе и одном направлении. Они способны работать при интенсивном движении транспорта.

Для уборки слежавшегося снега с кусками льда, собранного в валки, применяется погрузчик АМКОДОР 37 с лаповым питателем. АМКОДОР 37-01 со шнековым питателем эффективен при погрузке свежевыпавшего снега, предварительно собранного в кучи. Обе модификации комплектуются скребковым цепным транспортером. Независимые гидросистемы привода питателя и транспортера позволяют производить реверсирование питателя и транспортера, что значительно облегчает эксплуатацию погрузчика. По желанию заказчика АМКОДОР 37 может комплектоваться как длинным, так и коротким скребковым транспортером. Ширина захвата лапового питателя 2575 мм, ширина захвата шнекового питателя 2810 мм.

Экстерьер и интерьер кабины выполнен из современных материалов. Наличие отопителя позволяет работать водителю в холодный период года без верхней одежды. Машины комплектуются отечественными узлами и деталями. Гидростатическая трансмиссия и два ведущих моста обеспечивают производительность не менее 300 м3/ч.

Для очистки городских улиц и тротуаров от свежевыпавшего и слежавшегося снега, для удаления снежных валов, образованных плужными очистителями, а также для погрузки снега в транспортные средства используются снегоочистители фрезерно-роторные серии АМКОДОР 9211 (СНФ-200). Снегоочистители изготавливаются на базе трактора Беларус-82П, имеют ширину очищаемой полосы 2 м, дальность отбрасывания снега до 20 м, а высоту погрузки в транспортное средство до 3 м.
Изготавливаются 3 модификации:
АМКОДОР 9211 (СНФ-200) - с механическим приводом рабочего органа, АМКОДОР 9211-01 (СНФ-200-01) и АМКОДОР 9211-02 (СНФ-200-02) - с гидравлическим приводом рабочего органа.
Производительность – до 200 т/ч (АМКОДОР 9211 и 9211-01) и до 300 т/ч у АМКОДОР 9211-02.

Обществом выпускается широкая гамма землеройно-транспортных и коммунальных машин на базе трактора Беларус-82П – погрузчики и бульдозеры, экскаваторы и траншеекопатели, машины фрезерные и бурильно-крановые.

Первыми в этом списке стоят погрузчики и бульдозеры, которые представляют собой базовый трактор с фронтальным погрузочным или бульдозерным оборудованием. Погрузочное оборудование может оснащаться быстросменным устройством, которое позволяет менять рабочие органы в течение нескольких минут. Для погрузчиков разработана большая гамма быстросменных рабочих органов, которые расширяют их функциональные возможности, – ковши различного назначения, отвалы, вилы грузовые, крюк монтажный, захват бордюрного камня, захват челюстной и др. Бульдозерное оборудование может быть жестким или иметь механический или гидравлический поворот. Погрузочное или бульдозерное оборудование входит в состав экскаваторов, траншеекопателей, фрезерных и бурильно-крановых машин в качестве обязательной составной части.

В коммунальном хозяйстве широко используются экскаваторы-погрузчики серии АМКОДОР 702Е. Общество производит 4 основные модификации. Одна из самых популярных машин этой серии-- экскаватор-погрузчик АМКОДОР 702ЕА. Экскаватор - погрузчик АМКОДОР 702ЕА представляет собой промышленное шасси Минского тракторного завода Беларус-82П, на котором смонтированы спереди фронтальное погрузочное оборудование и сзади экскаваторное оборудование типа «обратная лопата». Фронтальное погрузочное оборудование грузоподъёмностью 1 т оснащено двухчелюстным ковшом вместимостью 0,54 м3. Ковш совмещает в себе функции основного, грейферного и дозирующего ковшей, челюстного захвата, бульдозерного отвала и отвала-планировщика.

У модификации АМКОДОР 702ЕА-01 фронтальное погрузочное оборудование оснащено быстросменным механическим устройством, чем обеспечивается возможность установки дополнительных рабочих органов.

Экскаваторным оборудованием АМКОДОР 702ЕА выполняет земляные работы на грунтах I-IV категорий с выгрузкой в транспортные средства или отвал. Он легко и быстро выкопает траншею, котлован или яму. Экскаваторное оборудование может оснащаться ковшами вместимостью от 0,12 м3 до 0,28 м3. Глубина копания составляет 4,1 м, а высота выгрузки – 3,4 м. По дополнительному заказу эта машина может комплектоваться сменными видами экскаваторного оборудования: грейферным ковшом или грейферным захватом, гидравлическим молотом или зубом для удаления бордюрного камня. Управление экскаваторным оборудованием осуществляется гидрораспределителем с двумя джойстиками. Это обеспечивает устойчивое положение и плавную работу всех элементов экскаваторного оборудования, их экстренную остановку в случае необходимости. Кабина имеет защиту от опрокидывания и падающих сверху предметов.

Экскаватор-погрузчик АМКОДОР 702ЕМ оснащен экскаваторным оборудованием с поперечным перемещением, что облегчает работу в стесненных условиях, позволяет копать вблизи стен и сокращает габарит машины в транспортном положении.

Экскаваторы серии АМКОДОР 702ЕВ оснащены унифицированным несъемным бульдозерным оборудованием.

Хороший доступ ко всем узлам и системам этих машин позволяет свести к минимуму затраты на техобслуживание и ремонт. АМКОДОР 702ЕА и его модификации с дополнительными сменными видами оборудования могут работать в любое время года. Эта высокопроизводительная надежная землеройно-погрузочная машина способна выполнять большой объем работ в самых разнообразных сферах коммунального хозяйства.

Фрезерные машины производства ОАО «Амкодор» используются при ямочном ремонте асфальтобетонных покрытий улиц и дорог, ремонте асфальтобетонных покрытий на перекрестках и на стоянках автомашин, для удаления асфальта при рытье траншей, выравнивания поверхностей покрытий дорог, фрезерования швов. Они работают методом холодного фрезерования покрытия, т.е удаление слоя покрытия осуществляется путем механического воздействия на дорожную поверхность без нагрева покрытия. Этот метод хорош тем, что не зависит от погодных условий.

Рабочий орган фрез всех серий, выпускаемых ОАО «Амкодор», расположен по продольной оси машины. Для подавления пыли, охлаждения резцов и повышения стойкости режущего инструмента рабочего органа, фрезы комплектуются системой охлаждения резцов, которая включает в себя: бак для воды, насос, фильтр и форсунки, расположенные в специальных гнездах.

Машины фрезерные для ямочного ремонта серий АМКОДОР 8047А, АМКОДОР 8047А-01 и АМКОДОР 8047А-02 за один проход фрезеруют покрытия на глубину до 65 мм при ширине 400 мм. Фрезерная машина АМКОДОР 8047А-01 оснащена фронтальным погрузочным оборудованием с механическим быстросменным устройством, комплектуется основным ковшом и, помимо фрезерования, может выполнять землеройно-погрузочные и планировочные работы. Машины АМКОДОР 8047А-02 и АМКОДОР 8048А-02 оснащены несъемным бульдозерным отвалом для расчистки дорожных покрытий от снега и мусора.

АМКОДОР 8048А с поперечным перемещением фрезерного рабочего органа выполняет сплошное фрезерование при восстановлении покрытий, устраняет колейность и наплывы на остановках транспорта и перед светофорами, производит оконтуривание ямок. Глубина фрезерования этих машин до 100 мм при ширине фрезерования 400 мм. Фрезерная машина АМКОДОР 8048А в отличие от АМКОДОР 8047А оснащена гидроприводом фрезерного барабана, что исключает механическую связь с трансмиссией базового шасси, позволяет снизить механические нагрузки и продлить ресурс машины и режущего инструмента. Фрезерный рабочий орган машины перемещается в поперечном направлении до 900 мм, в результате чего рабочая зона фрезерования увеличивается до 1300 мм. Это позволяет работать в непосредственной близости от бордюра и других препятствий, что особенно удобно при ямочном ремонте и устранении колейности дорожного покрытия. На фрезерной машине АМКОДОР 8048А применены новые решения по защите от шума и пыли. Срезаемый слой измельчается и остается в вырезанной траншее.

Фрезерование успешно используется в случае, когда площадь ремонтируемого участка небольшая, при необходимости клинообразного фрезерования по краям дорожных покрытий и ряда других работ, когда нужна маневренность, присущая фрезерным машинам. Удаление поврежденных асфальтобетонных покрытий с помощью "холодных" фрез является в настоящее время технически наилучшим и экономичным методом. Чистые и ровные, обработанные фрезой поверхность покрытия и кромка, позволяют вести оптимальную укладку новой асфальтобетонной смеси с хорошим сцеплением слоев и плотными швами. К тому же такой метод фрезерования отличается высокой производительностью. В зависимости от вида асфальтобетонного покрытия и глубины фрезерования производительность фрезерных машин производства ОАО «Амкодор» составляет от 100 до 300 м2/час.

В строительстве и при ремонте сельских линий электропередачи и линий связи хорошо зарекомендовали себя бурильно-крановые машины серии АМКОДОР 25. Они предназначены для бурения скважин в не мерзлых и с сезонным промерзанием грунтах I-IV категорий, а также для установки в них опор. Осуществляемое бурильно-крановыми машинами циклическое вращательное бурение скважин с принудительной подачей бурового инструмента на забой и периодической центробежной разгрузкой его от грунта по скорости значительно превосходит другие известные виды бурения.

Отбор мощности для привода всех дополнительных механизмов бурильно-кранового оборудования осуществляется от дизеля базового шасси Беларус-82П. Глубина бурения -- до 3 м, диаметр бурения -- 0,35м; 0,5м и 0,8м в зависимости от заказанного типа бура, а грузоподъемность кранового оборудования до 1,4 т. Наличие регулируемой гидравликой подачи бура на забой и широкого диапазона скоростей вращения бура позволяет выбрать наиболее оптимальный и быстрый режим бурения.

АМКОДОР 25 комплектуют фронтальным погрузочным оборудованием с механическим быстросменным устройством, а АМКОДОР 25В - фронтальным бульдозерным оборудованием.

В строительстве и при ремонте линий электропередач, линий связи и коммуникаций незаменимы траншеекопатели серии АМКОДОР 91Е. Машина состоит из передней и задней навесок, которые устанавливаются на базовое шасси в разных вариантах, а также поставляются отдельно от трактора. АМКОДОР 91ЕА включает базовый трактор Беларус-82П, фронтальное погрузочное оборудование с быстросменным устройством (базовая модель) и цепное экскаваторное оборудование, устанавливаемое сзади трактора. Траншеекопатель АМКОДОР 91ЕВ отличается от базовой модели установкой фронтального бульдозерного оборудования. Траншеекопатели предназначены для разработки траншей прямоугольного сечения под кабельные линии связи и электропередач, трубопроводы различного назначения, для прокладки других коммуникаций в немерзлых грунтах I-III категории. При установке барового цепного рабочего органа возможна работа в мерзлых грунтах и других материалах до VI категории включительно. Стандартный рабочий орган имеет глубину копания 1600 мм и может комплектоваться цепями шириной 400, 270 или 200 мм. Баровый рабочий орган с глубиной копания 1400 мм комплектуется цепью шириной 140 мм.

Свыше 20 лет ОАО «Амкодор» производит машины по уплотнению грунта, дорожных оснований и покрытий. Широко используется для уплотнения асфальтобетонных покрытий и оснований различных типов при небольших объемах строительных работ, а также для укатки тротуаров, велосипедных дорожек асфальтовый вибрационный двухвальцовый каток АМКОДОР 6223А массой 2,7 тонны. Он уплотняет полосу шириной 1260 мм и имеет вынуждающую силу 21 кН при частоте колебаний 43 Гц. АМКОДОР 6223А незаменим при ремонтных работах, с успехом используется при уплотнении оснований под тротуарную плитку и под газоны на спортивных площадках.

Современный дизайн машины с новой пластиковой облицовкой, наряду с функциональными преимуществами, ставят этот каток в один ряд с самыми современными машинами данного класса.

Машины ОАО «Амкодор» выгодно отличаются от своих импортных аналогов. Не уступая по функциональности, их стоимость в базовой комплектации значительно меньше, чем у ведущих мировых производителей. Надежность продукции гарантируется сертификатами соответствия системы менеджмента качества проектирования, производства, технического обеспечения и ремонта техники требованиям международных стандартов СТБ ИСО 9001-2001 и DIN EN ISO 9001:2000, также Премией Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Пресс-служба
февраль 2008 г.